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Cookies aux pois chiches

Photo du rédacteur: Angélique DupontAngélique Dupont

Dernière mise à jour : 4 juil. 2024

coockies aux pois chiches

Les légumineuses ou légumes secs sont les graines issues des gousses de certaines plantes. Lentilles, haricots, fèves, pois, soja ou encore les graines de lupin, ils nous apportent des glucides, des fibres, des protéines, des vitamines et des minéraux.


Les légumineuses ne sont pas votre tasse de thé ou vous n'avez pas pour habitude d'en manger ? Peut-être que ce sont vos enfants ou votre conjoint(e) qui n’en raffolent pas ?


Je vous propose une recette sucrée, de cookies aux pois chiches, pour les intégrer progressivement à votre alimentation ou juste pour varier les plaisirs (et les nutriments) si vous en consommez déjà !

 

Recette de cookies aux pois chiches


Pour une dizaine de cookies

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson 25 minutes


Ingrédients :

·       265g de pois chiches en bocal égouttés

·       100g de pépites de chocolat noir

·       70g de farine de blé T130

·       50g de sucre de canne complet

·       5cl d’eau

·       1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·       1 cuillère à café d’arôme vanille


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Rincer les pois chiches et les mixer avec le sucre, l’huile d’olive, l’arôme vanille et l’eau pour les réduire en purée. J'ai utilisé le Companion® : vitesse 12 durant 2 min 30 avec la lame ultrablade

  3. Mettre la purée obtenue dans un cul de poule/saladier, ajouter la farine et mélanger.

  4. Ajouter et mélanger les pépites de chocolat.

  5. Sur une plaque vêtue de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à cookies et les aplanir.

  6. Enfourner à mi-hauteur pour 25 minutes.


Savourez-les chauds ou froids !


Vous pourrez les conserver 2 jours au frais dans une boîte hermétique.




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